前言

本次线上培训由三部分组成,包括培训问卷,培训课程,以及培训协议书

耗时约90分钟,中途可随时退出,已经完成的课程进度会被保留,请根据自己需求合理安排时间

 

格林学堂志愿者培训问卷

1. 姓名:
2. 年龄/学年:
3. 曾经是否参加过格林学堂往期夏令营活动?

4. 当看到孩子们在课堂上嬉戏打闹,你尝试劝阻并且调和之后,仍然无法挽回局面,你会感到慌乱而选择睁一只眼闭一只眼。

5. 当遇到上级给你的任务无法及时完成并且事态紧急的时刻,你会因为很无奈而放弃任务先做好目前能做的事情。

6. 当预估课程时间错误,在预计课程时间之前上完课程时,你会选择放动画片或者儿童类视频来填充时间

7. 如果学生所问的问题你无法回答,超过了你的知识范围,你会选择编造善意的谎言或者尽力搪塞来维护形象。
8. 若家长对格林学堂的教学质量和你的教课水平提出怀疑,并且对方的态度非常恶劣,你会选择逃避(比如回避家长让组织出面)。
9. 你与搭档志愿者发生争执的时候,你会计划向他人倾诉,不和他本人直接沟通来避免冲突影响工作。
10. 当发现你的学生很适用于一种授课方式的时候,你会坚持使用这种方式,不轻易尝试用其他方法。
11. 上课时你发现的不影响课堂纪律的小问题,你会选择不提出意见保持沉默来维持课堂秩序和上课进度。
12. 当孩子在课堂或者课外活动中意外受伤的时候,你觉得课后慰问学生和家长是选择性的。
13. 如果孩子不愿意配合授课,家长也不愿意帮助老师配合学生参与格林学堂的时候,即使你认为家长的教育方式有错,你会选择放弃交涉。
14. 开团体会议活动的时候,如果遇到意见分歧,你会选择妥协。
15. 如果看到志愿者做出违反格林学堂志愿者手册的条规,你会为了维持友好关系来保持沉默。
16. 当孩子们没有按照老师的意愿整理教室,你会放弃让孩子们去打扫自己来维持清洁。
17. 你会因为个体孩子突出的积极性和回答正确性,在上课的时候多让他们回答问题。
18. 希望从格林学堂夏令营学到什么?