Day 0

8月5日,大部分的志愿者们陆续抵达福建邵武,并在宾馆集合成功。

志愿者在来邵武的路上

8月6日8月14日,格林志愿者们会在邵武实验小学进行为期9天的暑期支教活动,即将跟小朋友们一起开启一个美丽而又难忘的金秋假期。

在与邵武实验小学老师沟通之后,格林志愿者们设定了与学生本身息息相关并且符合格林学堂希望孩子们提升“4C”的课程

Day 1

8月6日,格林学堂志愿者们一起去了邵武实验小学进行路线踩点,和学校老师进行了简短的对接,检查了各班级的硬件设施;志愿者们在晚间把所要讲述的课件进行了整合。

邵武的晚上

志愿者们搬着志愿者统一的衣服

安排好分班以及不同志愿者合作之后,志愿者们去搬格林的周边们以及其他教学用具

志愿者们在搬运夏令营所需器材
志愿者抓紧时间在吃饭 & 搭档改课件ppt

Day 2

8月7日,志愿者们一起进行了课件审核,一起讨论如何才能把比较“硬核”的知识换成简单易懂的话告诉孩子们,并且让他们理解。

志愿者们根据所教授年级的不同开始修改课件,期待着明天的第一天上课以及见到小朋友们的场景。

志愿者们在讨论课程

中午休息时间,志愿者们在检测和运行下午实践课程的机器。

志愿者们正在拼装乐博士机器人

下午,根据不同年级,不同人数的班级,志愿者们和他们各自的搭档开始修改8月8日第一天的课程课件。

志愿者们进行着一组一组的课件审核

课程表

这次的课表依旧是志愿者们带着对孩子们满满的爱意准备的哦!

以上就是格林美丽帅气可爱的志愿者们这两天的生活啦!期待着明天和小朋友们见到面,开始接下来七天的生活啦!

七夕当天,大家都在朋友圈看情侣撒“狗粮”变成一只只柠檬果,但格林志愿者们却因为对和孩子们的碰面充满期待,就算反复改着课件也过得很甜很甜……

分类: 活动

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注