Day 3

8月8日,格林志愿者们和小朋友们开始了第一天的夏令营生活。

早上7:30分,所有志愿者在宾馆大堂集合,带上了所有格林周边和海报去到了邵武实验小学。

志愿者们在去学校的路上

到了学校之后,每个志愿者跟自己负责的班级的学生家长简单介绍了每天的上学和放学时间,以及家长签订了协议书。

在确定已来学生人数和给未来学生家长打电话确认情况之后,格林学堂及福建邵武实验小学共同举行了开营仪式,给学校老师、学生以及学生家长简单介绍了格林学堂、格林志愿者们、此次格林学堂夏令营的课程安排。

开营仪式
在结束开营仪式之后,每个班的志愿者们带着他们班的学生回到了班级。不同的班级又不一样的安排,有些班级开始了简单的自我介绍然后进行破冰游戏以增加志愿者们和学生之间的熟悉。
学生们完成破冰游戏之后

在进行完破冰游戏后,志愿者们给学生们介绍了每一天的课程,以及下午不同的实践课程。

在进行下课休息之后,志愿者们开始了第一节课–《关于福建》。志愿者们给学生们介绍了福建的特色建筑、食物和风俗以跟学生们产生更多的连接。

格林志愿者在讲述《关于福建》

在上午的课程结束后,每个班的学生分为三路排好队在志愿者们的护送下回家。

送完学生们之后,志愿者们回到班级上开始上午的总结。下午志愿者们开始根据本班学生情况修改明天上课的课件

志愿者们在修改课件

Day 4

8月9日,格林志愿者们八点前准时到达学校去到自己的班级开始等各班的学生们。

格林志愿者们的合照
第一节课是给学生们简单介绍什么是“5G时代”。学生们对于新科技都非常好奇。
学生们在看关于“5G时代”的视频
讲中国建筑史时,学生们展示出了他们对中国无论是古代建筑还是现代建筑的了解以及认知。
志愿者在介绍现代化建筑的特点
志愿者们讲述机械原理的时候,给孩子们展示了在我们生活中常见的机械以及是如何运用的。
志愿者在介绍杠杆原理

下午的实践课程–VR、乐博士和Roboterra中,学生们展现出了对新知识的热情。实践课程结束后,志愿者们回到了会议室开始今天的总结。

前两天的夏令营生活就这样结束啦!志愿者们认识了不一样的自己,也认识了可爱的学生们。对学生们也有了不同的了解,在接下来的课程教学中,希望学生们可以收获到更多的知识、热情和能量,也希望可以和志愿者们度过如可爱多一样可爱的夏令营!

分类: 活动

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注