Day 7

阳光在雨后的校园中生根发芽,第16期格林福建邵武夏令营进入尾声。
志愿者们终于放下了悬着的心,过去的日子里他们风雨无阻、起早贪黑,只为给比他们更为年轻的灵魂带去一个全新的世界,与他们分享自己在世界各地看到的故事。

放学后志愿者送孩子们过马路

每天长时间的开会、讨论、备课,这样快速的工作节奏让每一位志愿者深感疲惫却又乐在其中。
每天凌晨,终于忙完一天工作的志愿者才能倒在床上准备睡觉,但是一想到第二天会在教室里看到的一张张充满求知欲和带着童稚的脸庞,想到孩子们送的一张张暖心的小纸条,大家便会将这一天的疲惫都抛到脑后。
志愿者们在备课

8月13号是夏令营的最后一天。

这一早上,志愿者们被孩子们团团围住,给孩子们签名、留下联系方式,满足地享受着孩子们的哄闹和嬉笑,静静地聆听者着自己这些天来努力埋下的种子悄悄发芽的轻响。

孩子们抢着让志愿者留下签名

孩子们却透露出腼腆的担忧,一天天的交流与碰撞,他们早已对这群“陌生”的大哥哥大姐姐们产生无穷的眷恋。孩子们一次次追问着志愿者明年是否还会再来,尝试着索要每一个志愿者的联系方式和社交账号。
他们纯真绽放的笑容之下,隐藏的是对志愿者们的深深不舍、对课程的意犹未尽和对未来的无限向往。

孩子们在旗子上签字

这是格林学堂第一次在夏令营的课程设计中加入大量的科技类课程,比如机器人发展、5G时代、航天航空等。

在备课过程中,志愿者们一直担心孩子们无法接受这样高难度的内容。但实际上,孩子们的接受能力远远超出志愿者的预期,他们纷纷表示这类课程非常有趣,能学到很多知识。

孩子们写给志愿者的部分反馈

除了上午的课程,今年夏令营还为孩子们提供了科技类实践课程,课程包括VR、Roboterra机器人、乐聚机器人和乐博士机器人,由于每一节课程的难度略有不同,不同年级的孩子对应了相应难度的实践课程。

部分实践课照片

今年夏令营课程的全新尝试和成功实施很大程度上得益于格林和SAEPA清华大学学生教育扶贫公益协会的合作。

此次夏令营下午的所有实践课程均由清华大学SAEPA主导,从前期的器材安排,到相关志愿者培训以及课程设计,SAEPA成员都付出了大量的努力。清华大学志愿者们的认真积极、勤勤恳恳的工作态度给格林的支教团队注入了强大的正能量。

结课后志愿者们一起合唱

在此也真诚感谢北京粒创科技有限公司萝卜太辣科技有限公司、清华大学董炜老师清华大学iCenter为本次夏令营提供的前期培训和实践器材。

另外,也感谢邵武实验小学副校长吴耿华老师指导老师林娜老师连续三年以来对格林的支持与帮助,在炎炎夏日与我们一起为夏令营而努力。

今年的支教团队十分多元化。

除了大批优秀的留学生和来自清华大学的小伙伴以外,我们还有来自大连大学、北师大、中国民航大学、忻州师范等国内大学的志愿者。
不同背景的志愿者为了同一个目标而相聚邵武,在这短短8天的相处中,大家有过摩擦、有过欢笑,但最终结下的是彼此之间深厚的情谊。
截图来自部分志愿者朋友圈
相会不仅是时间与空间的巧合,更是每一个行走在命运丝线上的旅客不负初心的结果。
有的邂逅将在三百六十五天后续写他的美丽,有的却在成为难忘第一次的同时也成为了刻在记忆中的夙愿。

每个人都应该相信,志愿者们的努力和孩子们的热情,将会成为这个盛夏降临在这小小校园中的阳光雨露,在未来的某一天开花结果。❤

志愿者举着签满孩子姓名的旗子
席慕蓉说,“相逢是缘,相聚是缘,相散也是缘。”
没错,我们的相遇和离别并不轰轰烈烈,但却温暖而真挚。
愿我们再次相遇时,还是如今这般少年模样。

感恩。

班级大合照

其他合照

分类: 活动

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注